:::
創業競賽與創意募集

104年第十屆戰國策全國校園創業競賽

i-Sensory_隊伍圖片

【團隊介紹】

i-Sensory

本團隊由 台科大醫學工程 宜蘭大學電子工程 中原大學企業管理三大領域所組成
我們致力開發的是(1)居家使用、(2)便於量測、(3)具慢性病早期偵測功能之生醫電子儀器。基於此一技術基礎,我們的創業構想在於建立一個量測中心,運用自行開發量測系統與獨特分析程式執行生理訊號量測。除了為個人提供健康把關服務之外,也將逐漸拓展更多慢性疾病之診斷與治療效果評估指標;也極有潛力為目前常用的各種復健方式,提供客觀的評估指標,以有效監控復健效果之發揮程度,或協助判別適合採用之復健技術。本量測中心也可與異業(健檢中心、科技公司、保險業、保健食品業、健身房、藥廠、復健中心)相結合,替本中心與異業帶來新的收入。
本量測系統奠基我們長期廣泛持續研究,且應用於中風、癌症、糖尿病、代謝症候群、多囊性卵巢等疾病發展趨勢。目前建立自主性的know how,運用跨領域專業人力之結合為發展優勢,已累積可長可久之研發能量。規劃將與雲端系統結合,建立一個居家使用、區域諮詢、醫院確診之服務藍圖。期望能成為慢性病早期偵測、降低醫療成本,未來不管是成為醫院檢測儀器或者居家量測都深具潛力,以貢獻我國於生醫電子領域之創新發展。

【提案介紹】

iSensory創新獨特優勢,基於循環生理供血之重新思考,並運用自製硬體、獨創分析軟體,致力開發應用於慢性病(糖尿病、中風、多囊性卵巢、代謝症候群、癌症)之非侵入量測系統。民國99年~104年,iSensory長期與醫院臨床合作,累積相關臨床數據,已確認本系統於臨床應用的可行性。
基於以上基礎,本計畫中成立一個量測中心,規劃結合雲端系統,建立一個居家使用、區域諮詢、醫院確診之服務藍圖,期盼能成為慢性病早期偵測、降低醫療成本,並貢獻我國於生醫電子領域之創新發展。
提案圖片
瀏覽數:1160
分享數:0
臉書分享