:::
新創故事
< 返回新創故事清單
十三行互動有限公司

十三行互動有限公司

跨界整合新玩法 新媒體互動設計

新媒體互動設計是基於科技進步,生活型態改變而產生的新需求,十三行互動有限公司(下稱十三行互動)透過科技、藝術、商業表現的整合應用,提供新媒體互動服務設計。透過多元技術/藝術整合的關鍵能力,以異業合作的方式創造新型態的使用者體驗,是十三行的核心價值。成員平均年紀不超過30歲,是頂尖新銳的新媒體互動設計公司。

多元領域加值 打造新賣點

新媒體互動設計的價值在於創造新型態的使用者體驗,讓原有的事、物透過多元領域的整合產生極大的加值作用,進而改變了原有的商業模式與價值,新媒體互動裝置甚至因為多元技術/藝術的整合性,本身就是一個引人注目的賣點。十三行互動結合了軟體程式設計、多媒體影音、硬體機電工程、設計思維、創意表現以及最新科技應用,提供2種型態的互動服務設計:

1.客製化設計服務
生活中所能觸及的食衣住行育樂,本身都有其主題性與目的性,而各行=各業的商家或者非營利單位都需要資訊的展示與行銷,在過去會採用DM、海報等方式傳達訊息給目標對象,然而隨著生活水平與科技的進步,舊式的宣傳手法或資訊展示方式,已經不再有吸引力,而十三行互動所提供的客製化設計服務,正是以客戶的目的為出發點,將原有的服務及產品,結合科技/藝術的表現整合設計,加值為全新的互動體驗,如傳統的觀光工廠,透過新媒體互動的設計加值,轉變為獨特的互動情境體驗館。

2.標準化產品
新媒體互動的市場需求持續在成長,然而客製化設計服務所需的時間、預算等成本要素,並非所有的需求者都能負擔,因此將較為經典、實用的互動服務設計,製作成具有低成本、快速建置、基本客製化特性的標準化產品,讓具有成本考量的客戶或短期活動場合也能採用新媒體互動設計,享受科技/藝術整合帶來的整體加值性。

掌握趨勢 邁向頂尖

新媒體互動是繼社群網站、智慧型手機之後將改變我們生活的一股新潮流,也因科技的持續進步,各種穿戴性裝置的興起,科技與互動的各種可能性將更快變成我們生活的一部分。十三行互動將在這個新媒體互動的成長趨勢中,成為Top One的角色。

資料來源:經濟部中小企業處第13屆新創事業獎得獎專輯

相關故事