:::
新創故事
< 返回新創故事清單
金期品有限公司

金期品有限公司

我們要做出一條真正適合臺灣人的牛仔褲!

Aki與Ken於97年成立「JeansTalk金斯透客」牛仔褲部落格,親切、無厘頭的分享方式意外的受到歡迎,5年的時間累積了近千萬瀏覽人次並出版了「牛仔褲穿上就有型」一書。

100年,兩人離開百萬年薪的電子業工作回到故鄉高雄,成立自有品牌JEANSDA,以臺灣第一個精品牛仔褲品牌(定價超過150美金)做為定位,使用最頂級的材料、最講究的製作工藝、最能修飾東方人身型的剪裁來製作心目中真正適合臺灣人的牛仔褲商品,101年上市後迅速受到牛仔褲同好間的歡迎,由於需求者眾,往往必須要用搶購的方式才買的到,又有「秒殺牛仔褲」之稱。

針對市場需求量身打造的產品

1. 產品素材:
JEANSDA的產品皆使用超越同級廠商的優異素材,包含目前世界公認在牛仔褲市場裡最頂級的辛巴威非洲棉,強韌、透氣、肌觸優異,並根據臺灣的氣候將布料的磅數調整至一年四季都不會悶熱的舒適狀態。

2. 設計剪裁:
不像一般國際精品牛仔褲品牌以歐美人身材為主要對象(東方人穿歐美剪裁的商品容易有大腿外側不服貼、褲長過長的問題),JEANSDA結合了臺灣、上海與日本三地的打版團隊,以適合東方人體型做為訴求,設計出真正符合東方人身型的3D立體剪裁。

3. 製作工藝:
JEANSDA全商品皆於品質在國際市場中具有公信力的日本製作,結合日本優秀的職人技術與嚴格品管,打造出商品該有的精品形象。

4. 創新設計:
將傳統的服飾結合新的技術一直是JEANSDA的設計風格,例如針對喜歡原色褲的族群去推出較不會褪色的牛仔褲,或是使用特殊塗層,讓牛仔褲也能呈現出皮褲般的光澤感,都是讓傳統服飾再創新的例子。

5. 售後服務:
商品販售後3天內,JEANSDA會親自致電消費者進行售後服務與提供一對一的商品建議。另外也提供讓消費者更方便的「快速換貨服務」與「修改補助」,並提供商品售出後6個月的免費保固,若是商品發生任何問題,消費者都可以透過JEANSDA的維修服務修復商品。

帶著臺灣品牌牛仔褲踏上世界舞臺

臺灣的精品牛仔褲市場一直以來選擇都不多,大多被歐美或是日本的品牌所霸佔,讓消費者若想購買高品質、具有設計感的牛仔褲,只能被迫接受一些不符合需求的產品。JEANSDA的首要之務,就是要提供能滿足臺灣精品牛仔褲消費者需求的產品,更進一步的目標,就是將臺灣設計的優良商品,也推廣到與臺灣氣候類似、身材相近的亞洲國家,將臺灣品牌推上世界的舞臺。

資料來源:經濟部中小企業處第13屆新創事業獎得獎專輯

相關故事