:::
新創故事
< 返回新創故事清單
綠金王生技股份有限公司

綠金王生技股份有限公司

每日藜麥 從國際夯回國內的健康穀物與明星商品

綠金王QUINOA GREEN是全國藜麥、紅藜(臺灣藜麥)單一種植面積最大的農場,唯一擁有藜麥、紅藜(臺灣藜麥)的專業處理技術,在最適合生長的臺灣屏東、高雄與臺東進行生產。2013年是聯合國FAO定為世界藜麥元年藜麥Quinoa音為KEEN-wah,是歐美非常流行的養生聖品,藜麥富含GABA(γ胺基丁酸),是一種”會讓人快樂的穀物”,擁有極大且極佳的營養價值,也是全素食者絕佳的蛋白質提供方案,綠金王QUINOA GREEN以生產高品質、高安全、高價值的藜麥產品為目標,透過品種改良,更適合東方人的營養需求,綠金王生技在自有農場掌握種植技術,掌握生技原料來源的優勢下持續開發加工食品、保健食品、美容保養品等,行銷國內甚至開始外銷。

自有品牌與專業形象 一條龍營運優勢與競爭力

(一)國際潮流與趨勢:
聯合國FAO(國際農糧組織)定2013年為「國際藜麥年」,被稱為未來解決糧食危機的「營養黃金」。

(二)自有農場與種植技術:
擁有全國最大藜麥有機農場,與最大產值的契作收購。

(三)組合運用外部資源與技術:
進駐屏科大育成中心,與屏東科技大學創新育成中心合作,研發紅藜籽實選別機,解決紅藜產業長久以來的瓶頸;並與大葉大學簽訂合作計畫,研發30樣以上產品。

(四)打造專業的藜麥品牌「可樂穀」形象:
以網路行銷、平面與電子媒體曝光,打造「最專業藜麥品牌」形象。

(五)建立特色通路,拓展海外市場:
設立實體直營店「可樂榖食尚藜麥健康館」,與全臺共約50個特色實體經銷點,參與國內外大型展覽,外銷香港,品牌占有率已達8成以上。

(六)協助原住民生產與契作收購,善盡社會責任:
成立「幸福契作農友團」與霧臺百合、三地門青葉及臺東下馬部落等九個部落簽訂幸福契作保證收購合約,定期替小農授課提供生物防治資材,推動友善無毒農業,幫助年輕原住民回鄉,也讓傳統作物繼續為原住民社區帶來經濟價值。

幸福藜麥原鄉契作 從傳統中找到未來

綠金王自許為「最專業的藜麥品牌」,提供高品質、高安全、高價值產品,持續研發藜麥從農業產品發展成保健食品,再演進為美容、醫療生技產品,全方位提供健康、美麗、幸福的飲食生活。並在持續追求高標準的生產品質之餘,守護環境與善盡企業社會責任。除了推動友善無毒的農業,愛護、尊重餵養我們的土地,更持續與原住民部落簽約契作,幫助部落建立自己的產業。

資料來源:經濟部中小企業處第13屆新創事業獎得獎專輯

相關故事