:::
新創故事
< 返回新創故事清單
里米斯科技股份有限公司

里米斯科技股份有限公司

創新模式 催生藝術推手

里米斯科技創立於101年9月,所建立之群眾設計平臺LimitStyle能夠提供商品從「設計」、「募資」、「製造」、「行銷」到「通路販售」的統整性資源,不僅免除設計師對於設計商品化以及物流通路的困擾,更讓社會大眾能夠獲得心中真正認同的設計產品。

里米斯科技透過群眾外包(crowdsourcing)的模式來了解消費者需求,藉以遴選出具有市場潛力的設計提案,並且進一步協助進行量產設計。並透過群眾募資(crowdfunding)的方式來突破商品開發初期的製造成本需求門檻,大幅降低產品開發完成後的市場銷售風險。同時藉由經營自有電商平臺,發揮商品的長尾效應,讓企業與設計師能夠在未來持續透過商品銷售獲利。

線上一條龍落實設計商品化

LimitStyle是國內目前少數真正在線上落實設計商品化資源整合的平臺。根據政府統計,目前臺灣設計商品化的成功率僅約0.4%,而參加國際知名設計競賽如iF、Red dot的獲獎作品,其設計商品化比例也僅有約3%。然而在LimitStyle的設計商品化比例約為10%,且平均期程只需要約4個月(一般設計商品化平均期程約需12~18個月)。

在「設計」的部分,
LimitStyle透過創新的群眾外包(crowdsourcing)模式與群眾進行交流。LimitStyle接受來自各界的設計提案,並將提案放置在網路上供群眾票選,藉以評估商品未來的潛力,並且瞭解群眾真實需求。同時我們也讓群眾參與定價、命名等過程,以增加群眾對於商品的認同感,並窺知市場反應。

在「募資」的部分,
LimitStyle透過群眾募資(crowdfunding)解決了產品開發初期的資金需求問題,同時藉由群眾募資模式,我們將能再次確認所設計出的設計商品是否真正能讓消費者買單。

在「製造」的部分,
LimitStyle團隊擁有成熟的工業設計經驗,團隊的設計總監過去曾任職於鴻海並派駐美國Apple管理iPhone的製造專案,能夠針對產品開模製造以及量產的考量給予最實際的改良建議。LimitStyle同時也具備豐富的供應鏈資源,舉凡塑膠、陶瓷、耐熱玻璃等材質,皆有穩定配合之工廠。

在「行銷」部分,
LimitStyle團隊擁有自力行銷的能力,目前主要以網路行銷為主。在通路販售方面,LimitStyle會視產品特性協助設計師尋求適當的通路管道,且免除設計師倉儲與物流管理的困擾。LimitStyle目前合作對象包括博客來、ASAP等線上通路,並且即將於103年下半年於兩岸之實體通路進行舖貨。

而最重要的是,透過商品的長期販售,設計師在未來將能夠持續得到固定比例的分潤。而LimitStyle的精神,便是讓設計概念的發想者獲得應有的報酬,藉以鼓勵源源不絕的創意產出。

打造消費者心中夢幻商品

臺灣的設計產業鏈缺乏的乃是設計者、消費者、生產者之間的串連,而透過里米斯科技所建立的網路平臺,我們讓設計者能夠專注於創意概念的發想,建立自己的個人品牌,讓消費者能夠獲得心中最想要的設計商品,同時也讓生產者獲得長期穩定的商品訂單,創造多贏的局面。

資料來源:經濟部中小企業處第13屆新創事業獎得獎專輯

相關故事