:::
新創故事
< 返回新創故事清單
理想家室內裝修有限公司

理想家室內裝修有限公司

綠的精神、理想空間

理想家室內裝修有限公司為《綠的國際企業股份有限公司(綠的傢俱)》投資成立,為室內設計與裝修功能之商業戰略位置,從服務客戶、串接工廠到管理工班,定位為「提供理想空間與永續服務的室內設計品牌」。

1.「自然、簡約、環保」的設計概念
為了接軌國內外對室內設計的要求,導入綠建材設計概念,並以提供整體室內規劃作為設計理念,不只是提供系統傢俱或個別品牌的單品服務,而是讓整體居家或商業空間風格具有整體設計美感,同時符合時下客戶對於健康安全之訴求。

2.「務實、專業、熱忱」的服務精神
理想家以專業和用心對待每一位有室內設計和裝修需求的消費者,設計師除了以高標準進行現場監工,並以高規格執行專案品質控管,提供客戶最有效率和品質的裝修服務,贏得客戶的信任。

「家的空間」— 理想家

理想家不同於一般的室內設計裝修公司,由衷從「人」的角度提供消費者優質的室內設計與裝修服務,進而擁有屬於自己理想的居家或辦公場所。

1.強調設計力的空間規劃服務
理想家所接洽的設計案,皆來自有設計需求之客層,一方面展現公司專業設計團隊的設計力,另一方面,逐步建立自主室內設計品牌,爭取更大的發展空間。

2.系統傢俱與室內設計之搭配
由於理想家秉持以「無毒綠建材」為客戶打造安全舒適的空間,將系統傢俱作為室內設計的主軸之一,系統傢俱的材質為環保建材,具備拆解重組的特性,再加上施工期短,同時提供安全健康的居住環境和展現簡約美感的設計。

3.系統性串接產業之實務需求
理想家希望作為服務端和生產端的中樞,藉由服務端了解客戶的設計需求,並配合生產端的系統化之板材製造流程,迅速產出設計精美且尺寸正確之板材,以最有效率的方式打造每位客戶的「理想空間」。

「一站式」的整體空間規劃服務

1.設計專業、生活美學
理想家具備工程和室內裝修兩項特許證照,以專業的團隊和優質的設計能力,協助客戶進行室內改裝設計,並整合現代家具及系統傢俱之空間配置服務,讓每位消費者都可以依照喜好呈現屬於自己獨特的空間設計美學。

2.系統傢俱、環保潮流
系統傢俱為綠建材的應用,符合環境保護的潮流,更可依照客戶需求重新變更或再擴充;另一方面,由於木工的技術含量高,養成期需要好幾年的時間,因此,木工人才開始產生斷層,而系統傢俱的系統化製造,可填補木工師傅的不足和斷層危機。

3.資源共享、加速佈局
與綠的傢俱資源共享,目前主要之行銷管道為綠的傢俱全省門市,其通路龐大並穩固,藉此建立理想家之兼具專業與品味的傢俱品牌印象。

「從品質、品牌到品味」的設計藍海

運用集團行銷與製造資源,以品質開創市場能見度,透過優質空間「設計力」及高效施工「執行力」,以品牌贏得消費者認同,聚焦系列性的空間設計與人性化的服務享受,以品味放眼國際市場。

「服務系統化、價格透明化」的創新服務
期望透過理想家的設計團隊,從居家設計到商業空間,進行「全方位室內設計整體空間策劃」,包含居室結構、功能、線條、色彩等的空間規劃,以及系統家具、廚具、櫥櫃、裝飾材料、床組、沙發等的傢俱統籌安排,讓室內設計與裝修一次到位,並藉由此一兼具系統性和整合性的室內設計與裝修服務,提供消費者一個客製化的理想空間藍圖以及模組化的透明報價模式,打破過去計價方式混亂,帶領室內裝修產業進入一個「服務系統化、價格透明化」的跨時代領域。

資料來源:經濟部中小企業處第13屆新創事業獎得獎專輯

相關故事