:::
新創故事
< 返回新創故事清單
燿麒科技股份有限公司

燿麒科技股份有限公司

愛在轉角平台 串起你我緣分

燿麒科技成立於100年,著眼於行動科技應用之市場趨勢,以此藍圖推出「L-Somewhere愛在轉角」行動安全社群平台,是以「緣分」為核心,結合行動LBS模組、LBS與社群互動模組、智慧資料探勘模組、社群經營之模組整合而成之創新服務。透過策略聯盟機制,開站僅2個月時間,會員數即達到6萬人,目前Alex 全球排名為56,947名,臺灣排名為542名,會員人數高達12萬人,為近期受歡迎的社群平台之一。

平台運用APP與GPS,可以計算出時常與自己擦肩而過卻不認識的會員,讓《向左走‧向右走》的故事發生在現實中,經營成果及特色獲選2014遠見雜誌:臺灣“20大特色新創公司”。另「Walk in Taipei」特色商圈App榮獲臺北市SBIR及經濟部SIIR支持,平台特色以商圈作為分類,顯現出商圈間的在地特色,隨興而遊的智慧化行程規劃系統更是業界首創,使用者先選擇所要的商圈(可複選),再根據當時的心情做選擇做單選,接下來選擇當天的天氣,系統會根據選擇依遠近推薦適合的行程。

掌握人性需求 提供創新服務

1.獨特緣分度計算機制
「緣分度」是愛在轉角APP主推特色之ㄧ,透過手機GPS定位與數據公式演算,以擦肩次數、距離、交流次數作為條件,推算出您與另一人是否有緣,作為潛在理想情人的,使同一生活圈或是同一出沒地點的人們能有互相認識彼此的機會,讓人可以感覺到對方就在這附近,即時的推播讓人更覺得緣分的真實,並運用GPS定位計算緣份可以享受抓住緣份的瞬間,進而深化彼此之緣分。

2.多平臺通訊
具有多平台的通訊功能可以讓使用者走到哪聊到哪,不必擔心時間或地點,並橫跨Android、iOS及Web三大平台,溝通無阻礙。

3.創新服務流程
愛在轉角具有實體貴賓服務據點,可有將線上線下進行整合性服務,提供戀愛一對一諮詢服務、多元主題性講座、時尚聯誼派對及精緻排約等服務,讓顧客能夠享受到全方位的服務,藉此豐富使用者的生活。並期望藉由兩性學分的推廣,預防更多情感糾紛與問題。

4.專人實體認證
愛在轉角提供線上及實體的多重認證,為使用者的安全把關創造優質的社群環境,實名認證的部分包含中華民國身分證、護照、健保卡及駕照等,學歷認證的部分則包含畢業證書、學生證、在職進修證明等,職業認證的部分則包含公司名片或是照會,財力證明的部分則是以扣繳憑單及其他金融商品為主,藉由線上與實體的認證服務,提供最優質最安全的平台。

5.亞洲唯一通過雙認證之社群交友平台
本年度成功通過ISO 27001國際資訊安全認證及SGS QUALICERT 國際服務品質認證,將愛在轉角推向金融機構資訊等級的安全環境,並提供顧客更完善的服務以符合期待與要求,為亞洲唯一通過雙認證的社群交友平台。

整合虛擬及實體 期望邁向國際

短程目標以發展「愛在轉角」之平台服務為主要目標,在實體及線上市場投注大量心血來建立及增加公司知名度,來持續擴張市場的市佔率。除了積極開發產品各項功能之外,實體通路據點也將增加提供更多的客製化服務,並舉辦各類型企業講座深耕企業人脈,年底前將可望達到50萬會員使用者之目標。另中期目標將發展方向除了本國市場之外,也將積極向國外市場進行發展,現香港會員佔15-20%,並與安邁進國際影業合作,開拍「愛在轉角」電影,為兩岸合拍之電影,兩岸三地上映後將可進一步打開平台知名度,有利於進軍國際。並加快上市櫃的進度。

資料來源:經濟部中小企業處第13屆新創事業獎得獎專輯

相關故事